J'ai adopté le produit vaisselle de Raffa.
C'est là.
Dans un flacon de 500 ml :
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 15 à 20 gouttes d'HE citron directement sur le bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc (réaction avec le bicarbonate --> dégagement gazeux de CO2) agiter en faisant tourner le flacon. Vous pouvez aussi le remplacer par du jus de citron.
- 1/5 de liquide vaisselle concentré comme Ecover (ou autre liquide vaisselle écologique)
A défaut, 1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe de cristaux de soude (mais ça moussera pas vraiment)
- Remplir d'eau
- Agiter doucement
- L'ordre d'incorporation des ingrédients est important si vous ne voulez pas un geyser qui inonde toute votre cuisine.
Voilà, pour avoir une belle mousse (je sais que psychologiquement beaucoup d'entre vous veulent de la mousse) : 1 jet (ou un peu plus) dans le tourbillon d'eau sous le robinet de l'évier quand il est rempli à moitié (si avant trop de mousse, si après pas assez). N'oubliez pas de mettre un filet de vinaigre dans l'eau de rinçage. Cela enlève les derniers résidus de mousse et de calcaire, vos verres vous remercieront.